›› RESULTADOS/VUELTA AL CENTINELA SUR, Azucena/Tandil

Sergio Giovachini y Lourdes Tufró, en la cuarta edición

Con un excelente día tanto en lo climático como en lo deportivo, el rojense Sergio Giovachini del equipo Raleigh y la marplatense Lourdes Tufró fueron los ganadores de la 4ta. Vuelta al Centinela Sur disputada ayer en Azucena y organizada por la Agrupación Tandil BTT.

(13/04/2015) El sabado por la tarde se realizaron las acreditaciones y las ultimas inscripciones para la carrera y la gran cantidad de participantes que concurrieron a inscribirse hizo preveer que se terminarían los cupos disponibles y así fue que el domingo mas de 300 ciclistas y un gran nivel de corredores de punta estuvieron en la línea de largada en la localidad de Azucena, en el partido de Tandil.

Afortunadamente, la lluvia caída en la madrugada del viernes dejó al circuito en inmejorables condiciones para rodar. Ayer, la actividad competitiva en Azucena arrancó a las 10:15 en punto con la carrera de los promocionales, los cuales debieron recorrer un trayecto de 32km y en ésta se impusieron el marplatense Isaias Sandoval y la local Marcela Frapambrina. Entre los caballeros, Walter Etcheverry y Raul Palomo completaron el top 3; y en la rama femenina, Marcela Borda fue segunda y tercera entró Nancy Marin de María Ignacia Vela.

La prueba central -sobre 48km- tuvo corredores de mucho nivel por lo que se preveía que sería muy disputada. Por seguridad, la largada se dividió en tres tandas separadas por 5 minutos entre cada una; la primera -con los A1, A2 y Elite- largaron a las 11, luego todos los "B" y por ultimo, a las 11:10 iniciaron los "D", todas las damas y los juveniles.

Los primeros en arribar a la Escuela de Azucena fueron Fernando Sauco seguido por Matías Ortiz, Walter Cappelino, Juan Farisano y Alejandro Borrajo pero había que esperar la llegada de los que largaron mas atrás para computar los tiempos y ver quienes serían los ganadores. Finalmente y luego de realizada la clasificación final, los ganadores de la general se vinieron desde atrás y fue el rojense de Raleigh Sergio Giovachini quien marcó el mejor tiempo con 1h19m07s seguido en el clasificador por Guillermo Gambella del team Imperial Cord y tercero el de Bragado Fernando Sauco; Matías Ortíz y Walter Cappelino, cuarto y quinto respectivamente.

En cuanto a las damas, la marplatense María Lourdes Tufró se quedó con el menor tiempo de competencia -1h27m12s- y fue la ganadora; a solo 3 segundos y en segunda posición se colocó la tandilense Daniela Barraza; tercera Ana Wulff; cuarta Eva Badie y quinta, Jacqueline Brugnoli.

A las 14:30 se realizó la entrega de premios en SUM de la escuela de Azucena y los ganadores de todas las categorías -de los 48km- lograron su "pase libre" para el rally de MTB en las Sierras de Tandil que se disputará el próximo 1 de noviembre. La actividad de la Agrupación Tandil BTT continua con la contrarreloj en parejas, la Vuelta de Los Bosques, prueba que se llevará a cabo el 28 de junio en Cerro Leones.

Por este medio queremos agradecer a los mas de 300 ciclistas, a nuestras familias que trabajan junto a nosotros y son incondicionales. El equipo de trabajo funcionó como un relojito y salió todo tal cual lo previsto. Un GRACIAS a la Esuela de Azucena que nos presta su hermoso SUM y como siempre nos deleita con su excelente cantina.